Непрочитанное сообщение
ТатЯна » 11 янв 2021, 12:45
У меня 2 квартиры в которых я живу. Одна в историческом центре города в большой коммуналке, где нет счетчиков и мы платим за воду огромную сумму. Столько воды мы не используем. Берут с количества прописанных. Но счетчики не поставить, есть проблемы. Поэтому там не экономим, вода льется....Свет экономнее расходуем. Особенно не включить некоторые электроприборы. Проводка старая. не выдерживает напряжение. Но если кто и включит электробатарею например, то сам за голову хватается сколько счетчик накрутил. И так квартплата такая, будто в шикарной собственной квартире живешь. И в сравнении с квартирой в новостройке: везде есть счетчики. Лишний свет не горит, это уже привычка. Но особо об экономии не думаем. чТО НАДО, ТО И ВКЛЮЧАЕМ. А с водой уже поосторожнее пользуюсь. Знаю как быстро счетчик вертится, а значит и денежки утекают....задумаешься об экономии, но без фанатизма. Все-равно в коммуналке больше платить приходится без счетчика, хотя там столько воды не используем. Но сколько УК начислит, столько и платим. Так что если средства позволяют не думать об экономии, то зачем экономить?... а если кто в долгах весь и еще об экономии не думает,...то это уже диагноз.