Всё о хомяках

О птицах, грызунах, рыбках, рептилии, амфибии, и др. животные.
Аватара пользователя

Автор темы
Конфетка
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 181
Ваш Знак зодиака: Телец
gorod: ррегрь
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 204 раза

Всё о хомяках

Непрочитанное сообщение Конфетка » 27 сен 2016, 13:33

Маленький и забавный хомячок становится все более популярным среди любителей живого уголка.
Изображение
Впервые упоминания о этих замечательных зверушках появилась 27 апреля 1970 году, когда иерусалимский зоолог Израэль Ахарони впервые увидел их в окрестностях сицилийского города Алеппо (Халеб) в небольшой норе, в которой спряталось 12 маленьких пушистых комочков. Ахарони искал в этих местах зверушек, на которых можно было бы ставить опыты, по просьбе своего друга Саула Адлера. Зоологу сразу же понравились хомячки, и он решил привезти их в Иерусалим. Довезти удалось только 9 штук и после прибытия в первую же ночь 5 хомячков сбежали и утонули в бассейне. Остальные 4 зверюшки-3 самца и самка, дали потомство, от которых уже и происходят все теперешние золотистые (сицилийские) хомячки.

Так хомячки впервые появились в человеческом доме. Они стали очень быстро популярными, так как были достаточно милые и отнимали минимум времени на уход за ними.

В домашних условиях содержат в основном 4 рода хомячков (сирийские, джунгарские, хомяки кэмпбелла и роборовские хомяки) из 60существующих. Наиболее популярен сирийский или золотой хомячок, который имеет очень красивую длинную шерсть и множество разнообразных окрасов. Живут хомячки в среднем 2-3 года, но при хорошем уходе могут прожить и до 3.5 лет.
Жилье для хомяка

Содержат хомяков в клетках или стеклянных аквариумах, размер которых не должен быть меньше, чем 50х30 см. Прутья должны быть горизонтальными, чтобы ваш домашний питомец мог лазить по самой клетке. Также прутья обязательно должны быть сделаны из железа, не из меди или другого материала, так как хомячки - это грызуны, поэтому они с легкостью прогрызают все на своем пути. Также хомячкам нужно колесо для бега (желательно сплошное, чтоб хомячок не мог сломать лапку при беге), разнообразные лабиринты для лазанья.

Клетку лучше всего располагать подальше от сквозняков и обогревателей. Также не желательны попадания прямых солнечных лучей. Нужно поставить домик вашего любимца в тихое уютное место, к которому будет закрыт доступ остальным домашним животным, маленьким детям без присмотра родителей и, конечно же, убрать все, что хомяк сможет затащить в свою норку.

В клетке обязательно должны также находится: поилка, в которой всегда должна содержатся свежая и чистая вода, 2 миски для корма – сухого и свежего, грызовой камень – минеральный или меловой для стачивания зубов грызуна, а также туалет, который нужно достаточно часто чистить.

Не стоит забывать и о том, что хомяк – это животное, которое не терпит компании. Есть только один вид, который может уживаться с другими хомячками – это джунгарские хомяки, которые могут жить парами и то, если их посадили вместе в раннем возрасте. Остальные виды хомяков дерутся, если это 2 самца, или очень часто размножаются, если это пара, что в будущем приводит к раннему ухудшению здоровья самки.

Хомяки очень чувствительные животные, которые очень боятся разнообразных перемен. При любом новом запахе, ваш любимец начнет нервничать. Поэтому, генеральную чистку клетки лучше всего проводить 1 раз в 2 недели не нарушая расположение его привычных аксессуаров в клетке. Особенно нужно очень осторожно убирать в его любимой “кладовке” – месте, в котором хомячок складывает все свои припасы. Оттуда лучше всего наименее заметно убрать все продукты, которые испортились и не трогать остальные.
Хомяки чистоплотные

Также хомячка запрещено купать, иначе он может простудится и умереть. Хомяки достаточно чистоплотные зверушки, они не нуждаются в купаниях и сами чистят свою шерсть. Также хомяка не рекомендуется выносить на улицу где он может убежать или очень сильно испугаться.

В качестве подстилки для грызунов лучше всего использовать опилки средней фракции – она отлично впитывает влагу и задерживает неприятный запах. Не стоит использовать как подстилку бумагу, салфетки, вату и тряпочки, так как они могут спровоцировать массу разнообразных болезней или запутывание лапок у зверька.
Питание хомяков

Из еды хомячки могут употреблять все, что вы едите сами (не следует давать соленую, очень жирную, острую, сладкую, жареную еду). Но больше всего, конечно же, им нравятся кушать разнообразные зерновые. Лучше всего хомячка кормить специальными кормами, в которых содержится нужное количество витаминов и минералов для нормальной жизнедеятельности зверьков. Если же вы решили кормить хомяка обычной едой, не забывайте тогда давать витамины А, Е и Д, которые можно добавлять в корм или в воду по 1 капле масла в неделю на одного животного. Также будет не лишним и рыбий жир, который нужно давать по 0,1 - 0,2 г в неделю на хомячка. Нив коем случае нельзя давать хомячку сырое мясо, так как оно может содержать паразиты и бактерии, которые могут навредить вашему зверьку.
Размножение хомяков

Размножатся хомяки могут уже начиная с 4 месяцев. Беременность у самки длится 16-20 дней в зависимости от вида. За один помет самка может привести 4-12 малышей. Отдавать детенышей лучше всего в 1.5-2 месяца.
Хомяк и семья

По мнению многих детских психологов, каждый ребенок должен уметь ухаживать за домашними животными, так как эта привычка отлично стимулирует развитие чувства обязанности и любви к братьям меньшим. А эти маленькие милые и интересные животные отлично подойдут для этих целей, так как требуют минимальных денежных затрат и уборка в их жилище никогда не займет у вас много времени. А внешний вид этих грызунов и привычка засыпать на руках у хозяина всегда сможет подкупить самого привередливого ребенка. Так что, содержание хомячков в доме - это идеальный вариант для требовательных к чистоте родителей и детей, которым очень хочется завести себе хорошенького и забавного зверька.



Аватара пользователя

Автор темы
Конфетка
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 181
Ваш Знак зодиака: Телец
gorod: ррегрь
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 204 раза

Всё о хомяках

Непрочитанное сообщение Конфетка » 27 сен 2016, 13:37

Виды хомяков

Если вы решили завести маленького пушистого питомца, вам следует знать, что, в отличие от собаки, он не станет вашим слугой или собственностью. Хомячок просто будет жить рядом с вами и общаться с людьми только тогда, когда сам этого захочет. Слова «хозяин» для него не существует, и с этим, увы, вам придется смириться.

Большинство хомяков, обитающих в дикой природе, довольно крупные животные. Длина тела отдельных особей достигает 30 см. Содержать их в домашних условиях, как правило, бывает весьма проблематично.

В семействе хомякообразных выделяют также род хомячков, насчитывающий 5-7 видов, распространенных преимущественно в лесостепной и степной зонах Европы и Северной Азии. Размеры этих зверьков невелики: длина их тела не превышает 15 см. Многие из них не требуют сложного ухода, поэтому их одомашнивают и успешно содержат в неволе.

обыкновенный хомяк

Обыкновенный хомяк — очень красивое животное. Его шерстка окрашена в яркие цвета: спинка и бока рыжие, брюшко черное, лапки и нос белые, на груди и боках головы по 3 белых пятна. Изредка встречаются экземпляры с черно-белой и почти черной окраской. Длина тела животного составляет 25-30 см.

Обыкновенные хомяки обитают в степных и лесостепных зонах юга Европы, Западной Сибири, в Северном Казахстане и восточнее этих областей, вплоть до Енисея, иногда проникают севернее. Животные охотно селятся на окраинах полей и огородов.

Хомяки вырывают добротные норы, глубина которых иногда достигает 2,5 м. В них они устраивают многочисленные отнорки кладовые, соединенные туннелями, а также гнездовые камеры. В конце лета животные начинают делать запасы на зиму, заполняя свои кладовые зерном, картофелем, морковью, кукурузой и другими подобными продуктами.

Масса запасенного корма обычно достигает 10-20 кг, хотя бывали случаи, когда в кладовых хомяков находили до 90 кг зерна. Эти запасы необходимы животным для питания зимой, когда они периодически просыпаются, а насытившись, снова впадают в спячку. Кроме того, эта еда пригодится зверькам и весной, в период отсутствия достаточного количества пищи.

Летом хомяки питаются зеленью трав, кореньями, семенами растений, ловят и поедают насекомых, а иногда и мелких животных, например мышей. Активность грызуны проявляют ночью. Если враг (лисица, собака или человек) неожиданно преградит хомяку путь в его нору, он может броситься на неприятеля и больно его укусить.

С апреля по октябрь у самок бывает 2 или 3 выводка, насчитывающих от 10 до 20 детенышей. В период массового размножения хомяки наносят ощутимый вред полям, поэтому их приходится истреблять. Шкурки животных применяются в качестве дешевой пушнины.

крысовидный хомяк

Крысовидный хомяк встречается в Приморье, Корее и Китае. Селится он, как правило, в речных долинах. Длина тела животного составляет 18-25 см. Отличительной особенностью этого вида является довольно длинный хвост. Его длина, равная 7-10 см, обычно меньше длины тела зверька примерно в 2 раза. Хвост окрашен в серо-бурый цвет, причем снизу и на кончике он более светлый, чем сверху. В отличие от более длинного крысиного хвоста хвост у крысовидных хомяков опушенный и не имеет поперечных колец. От водяных крыс и крупных полевок этот вид грызунов отличается большими ушами и окрашенными в белый цвет лапками.

По сравнению с другими представителями рода крысовидный хомяк роет самые сложные норы. В своих кладовых зверек накапливает большие запасы семян или зерна с близлежащих полей. Этим кормом он питается на протяжении всей зимы. Летом крысовидные хомяки едят семена травянистых растений, а также зелень и животную пищу. Размножаются грызуны с апреля по октябрь. В этот период самка успевает выкормить 2-3 выводка, число детенышей, в которых иногда достигает 20, но обычно их бывает от 8 до 10.

Серый хомяк

Серый хомячок обитает на территории европейской части России к северу до Московской области и устья Камы и Оки, а также на Кавказе и юге Западной Сибири до предгорий Алтая на востоке. Предпочитает злаковые и злакополынные степи, полузакрепленные пески, участки сухих горных степей, сельскохозяйственные угодья. Иногда зверька можно встретить в городских постройках. Хомячок был завезен в Москву, и одичавшие особи прижились некоторых районах, города (например, у Белорусского вокзала).

Серый хомячок — мелкий, короткохвостый зверек. Длина его тела составляет 9,5-13 см, а хвоста — 2-3,5 см. Уши у хомячка сравнительно небольшие, округлой формы; мордочка заостренная; ступни слабо опушены, на них хорошо заметны пальцевые бугорки; хвост покрыт короткими волосками.

Окраска тела серого хомячка может быть дымчато-серой, темно-серой или буровато-серой, реже — рыже-вато-песчаной. У некоторых особей по голове и хвосту проходит темная полоса, окрашенная в тон основного цвета. На брюшке шерстка светло-серая или белая, на лапках белая.

Пищей зверьку служат в основном незрелые семена и соцветия дикорастущих и культурных растений. Кроме того, хомячок питается наземными моллюсками, жуками, муравьями, кузнечиками, личинками насекомых.

На зиму зверьки запасают много корма, однако в зимнюю спячку впадают только те животные, которые обитают на севере ареала и в высокогорных районах.

Размножаются хомячки с апреля по октябрь. За этот период самка успевает выкормить 2-3 выводка. В помете бывает от 3 до 10 детенышей, но чаще всего их рождается 7.

Серых хомячков содержат в домашних условиях. Правила ухода за ними такие же, как за сирийскими хомячками.
Даурский хомяк

Даурский хомячок встречается в степной и лесостепной зонах на территории от Иртыша до Забайкалья, а также на лугах Южного Приморья. Длина тела зверька составляет от 8 до 13 см, хвоста — 2-3,5 см. Хомячок предпочитает устраивать норы на опушках, в балках, кустарнике, на окраинах полей, а в песчаных степях его излюбленным местом обитания являются заросли караганы.

Шерстка у даурского хомячка коричневая или рыжеватая. По лбу и вдоль спины зверька проходит черная полоса. Брюшко серое, уши с белой каймой.

Питается животное семенами, поедает насекомых. В спячку хомячок впадает не на всю зиму. Обычно он периодически засыпает на несколько дней, однако в периоды бодрствования норку почти не покидает.
длиннохвостый хомяк

Длиннохвостый хомячок обитает в горных степях Тувы, Саян и Юго-Западного Забайкалья. Зверек предпочитает селиться на каменистых склонах гор, на осыпях и в скалах. Норы он устраивает под камнями среди скал.

Длина тела длиннохвостого хомячка составляет 9-12 см, хвоста — 3-5 см. Шерстка зверька чаще всего бывает темно-серой, иногда с рыжинкой, на брюшке — светло-серой. Ушки, так же как и у даурского хомячка, окаймлены тонкой белой полосой. Хвост сверху темно-серый, а снизу светло-серый.

Питается длиннохвостый хомячок семенами растений. Особенно он любит семена дикого миндаля, караганы и злаков. Охотно поедает зверек и насекомых. Зимой он впадает в спячку лишь изредка.

Период размножения у длиннохвостых хомячков продолжается с апреля по август. Количество детенышей в помете колеблется от 4 до 9.

Хомячок Эверьсмана

Регион обитания хомячка Эверсманна достаточно обширен. Зверек распространен на территории от Средней и Нижней Волги до верховий реки Лены на востоке и к югу до Аральского моря. Он предпочитает селиться в злакополынных степях, на солонцах, целине и окраинах распаханных земель. Хомячок никогда не устраивает свои норки в пере увлажненных местах.

По размеру хомячок Эверсманна немного крупнее обычной домовой мыши. У него очень маленький хвостик и короткие лапки. Мордочка у зверька слегка заострена, ушки небольшие, с округлыми кончиками, подошвы лапок слабо опушенные, с хорошо заметными пальцевыми бугорками, слегка уплотненный, покрытый густыми короткими и мягкими волосками хвост расширяется у основания.

Для хомячка Эверсманна характерно разнообразие окрасок. Цвет шерстки на спине варьируется от черно-белого до пепельно-песчаного и палево-рыжего. Чисто белая окраска брюшка резко контрастирует с темной шерсткой на боках. На шее и между передними лапками на груди располагается четко обозначенное пятно буроватого или охристого цвета. Лапки и низ хвоста белые. Короткая шерстка хомячка удивительно мягкая и бархатистая.

Питается зверек главным образом семенами и побегами злаковых трав, полыни, солянок, луковицами тюльпанов. Изредка он поедает насекомых и их личинок.

Норы у хомячка Эверсманна сравнительно простые. Состоят они из главного хода, который может быть наклонным или вертикальным, и гнездовой камеры. Некоторые хомячки прорывают ветвящиеся отнорки.

Период размножения у зверьков начинается в апреле и заканчивается в сентябре. За это время самка выращивает 2-3 помета. В каждом выводке насчитывается 4-5 детенышей. В спячку хомячки Эверсманна впадают в октябре. Нередко она бывает прерывистой.

Содержание хомячков этого вида в домашних условиях аналогично содержанию джун-гарских хомячков.

джунгарский хомяк

Джунгарский хомячок относится к роду мохноногих хомячков. Этот вид изучен лучше других. В природных условиях зверек распространен в степях и полупустынях Западной Сибири, Средней и Центральной Азии, а также в Северо-Восточном Казахстане.

Джунгарские хомячки предпочитают селиться в ксеро-фитных злакопустынных, полынных и лапчатковых степях без зарослей кустарников. Этих зверьков также можно встретить в щебенистых степях и полузакрепленных песках, изредка — на возделанных землях. В последние годы они прочно обосновались в вивариях научных учреждений и в живых уголках.

Взрослые джунгарские хомячки достигают в длину 10 см. Мордочка у зверька заостренная, ушки небольшие. Подошвы лапок покрыты густыми волосами, скрывающими пальцевые бугорки. Шерстка на спинке буровато- или охристо-серая. У некоторых зверьков на боках она более темная. Брюшко светлое. Граница между окраской спинки и брюшка выражена отчетливо. По хребту у джунгарского хомячка проходит узкая полоса черного цвета. Лапки у него белые, ушки изнутри также белые, а снаружи черные.

Летом окраска зверьков становится сероватой. Зимой, особенно при содержании в прохладных помещениях, они становятся практически белыми, а хребет приобретает серебристо-серую окраску.

Активность джунгарские хомячки проявляют в сумерках и ночью. Норы зверьки устраивают с несколькими входами, отнорками и гнездовой камерой. Питаются животные в основном семенами и зелеными частями травянистых растений. Поедают также и насекомых. На зиму хомячки запасают семена. В спячку не впадают. К ноябрю-декабрю шерстка зверьков становится белой, благодаря чему они могут время от времени выбираться из норок на поверхность.

Очень декоративны представители рода мохноногих хомячков, к которому относятся джунгарский, сибирский хомячки, а также хомячок Роборовского. У этих животных густой мех, покрывающий не только тельце, но и подошвы задних лап. В длину эти зверьки достигают всего 10 см. У них очень короткий хвостик (от 0,8 до 1,5 см). Ушки черные, окаймленные белой полосой.

Период размножения продолжается с марта по сентябрь. За это время самка успевает выкормить 3-4 выводка, в каждом из которых бывает по 6-8 (иногда до 12) детенышей. Половой зрелости хомячки достигают очень рано. Достигнув 4-месячного возраста, молодые зверьки из первого выводка уже могут размножаться.

Джунгарские хомячки — симпатичные, добродушные зверьки, которые хорошо живут в неволе.

Сибирский хомячок

Сибирский хомячок по своему внешнему виду очень похож на джунгарского и принадлежит к тому же роду мохноногих хомячков. Но его шерстка гораздо светлее, чем у джунгарского хомячка. Зимой она также приобретает белую окраску. Обитает сибирский хомячок в сухих равнинных и холмистых степях Тувы. Норы зверек роет такие же, как и джунгарский хомячок.

хомяк Роборовского

Хомячок Роборовского — третий вид рода мохноногих хомячков — обитает в слабо-закрепленных песчаных пустынях, поросших караганой. Это очень мелкий зверек с коротким хвостиком, который практически незаметен под пушистой шерсткой. Мордочка у хомячка курносая, ушки сравнительно большие, округлой формы, подошвы лапок густо опушенные. Окраска спинки розово-палевая, брюшка и лапок чисто белая. Над глазами имеются небольшие белые пятна. Черные ушки имеют белую кайму. Полосы на спинке нет.

Пищей для хомячка Роборовского служат в основном семена свеклы, караганы, солянок, злаковых, осок, луковицы тюльпанов. Насекомых зверек ловит и поедает лишь изредка.

Активны хомячки в сумерках и ночью. Норы в песке устраивают неглубокие. Состоят они из 1-2 ходов и гнездовой камеры. Период размножения длится с мая по сентябрь. За это время самка приносит 3-4 помета, в каждом из которых насчитывается от 3 до 9 детенышей.

Несколько лет назад хомячок Роборовского приобрел популярность в качестве комнатного животного. Это идеальный домашний питомец, поскольку неприхотлив к условиям жизни и не требует сложного ухода.

На дно металлической клетки, в которой поселится зверек, насыпают слой песка толщиной 2-3 см, кладут несколько камней, мох, сено, тонкие веточки и помещают ящик, где зверек смог бы скрыться от посторонних глаз и отдохнуть. По мере загрязнения песок заменяют чистым.

Карликовый хомячок Тэй-лора

Карликовый хомячок Тэй-лора обитает в Аризоне, Техасе, на юге Центральной Мексики, в Южной Мексике и Центральной Америке до Никарагуа. Зверьки обычно живут на полянах или травянистых опушках. Под густой травой они прокладывают сеть тропинок. Гнездо грызуны устраивают в небольших углублениях под защитой куста или камня.

Питаются карликовые хомячки в основном растительными кормами —семенами и побегами трав, но иногда употребляют в пищу и насекомых. Активность зверьки проявляют в темное время суток. Радиус индивидуального участка у хомячка Тэйлора невелик — около 30 м. На одном гектаре обычно насчитывается от 15 до 20 особей.

Самыми мелкими из мышевидных грызунов, обитающих на территории Северной и Южной Америки, являются карликовые хомячки. Длина их тела составляет всего лишь 5-8 см, хвост немного короче. Масса взрослых особей не превышает 7~8 г. Спинка у карликовых хомячков серовато-коричневая, а брюшко светлое.

Размножаются грызуны круглый год. Беременность самки продолжается 20 дней, по истечении которых у нее рождаются от 1 до 5 детенышей (чаще 3). Всего в год одна самка может выкормить до 10 выводков. Новорожденные детеныши довольно крупные. Каждый из них весит около 1 г. Интересно, что самец у карликовых хомячков после рождения потомства не покидает гнезда. Он остается с самкой и даже помогает ей выхаживать детенышей, что абсолютно нехарактерно для грызунов.

Через 20 дней молодые зверьки покидают гнездо и начинают жить самостоятельно Половой зрелости они достигают уже в 10-недельном возрасте.

Карликовые хомячки хорошо живут и размножаются в неволе. Эти добродушные животные очень быстро привыкают к человеку, становятся ручными и очень редко кусаются. Их можно содержать большими группами.

Хомячки альтиплано

Хомячки альтиплано получили свое название по месту обитания. Живут они на сухих высокогорных равнинах Анд, от юга Боливии до севера Чили, на высоте 4000-4600 м над уровнем моря. Населяют главным образом скалистые и каменистые участки.

По внешнему виду эти грызуны напоминают песчанок или мышей и крыс с хорошо опушенными хвостами. Длина тела зверьков колеблется от 8 до 17 см. Длина хвоста примерно такая же. Густая и мягкая шерстка хомячков альтиплано окрашена в коричневато-желтоватые тона. Брюшко или грудь и шейка чисто белые.

Хомячки альтиплано — ночные животные. Во время зимы зверьки предположительно впадают в спячку, поскольку в это время года они не проявляют никаких при признаков деятельности. Основной пищей грызунам служат насекомые.

Обычно хомячки альтипла но не устраивают собственных нор. Они селятся среди камней или занимают чужие гнезда, нередко изгоняя из них прежнего хозяина. Бывают случаи проникновения грызунов в постройки человека, однако жилища людей на таких высокогорных участках встречаются очень редко.

Золотистый, или сирийский, хомячок
сирийский хомяк


Золотистый, или сирийский, хомячок — один из лучших обитателей домашнего живого уголка. Он неприхотлив, вынослив и плодовит. К тому же это очень забавный зверек, который доставит вам массу удовольствия своими повадками. Поскольку в отличие от других видов хомячков именно сирийский хомячок получил наибольшую популярность в качестве домашнего питомца, в дальнейшем речь пойдет главным образом о нем.

Золотистый хомячок — небольшой зверек. По размеру он в 2 раза меньше крысы. Этот грызун очень похож на обыкновенного хомяка. Но в отличие от своего крупного и злобного сородича, приносящего немало вреда людям, сирийский хомячок — совершенно безобидное создание. Кроме того, что он стал одним из самых желанных обитателей живых уголков, этот зверек незаменим как лабораторное животное при самых разнообразных научных исследованиях.

Длина тела золотистого хомячка достигает 17-18 см. Он коренаст. Хвостик у зверька очень короткий. Шерстка на спинке обычно рыжевато-коричневая, охристо-буроватая или золотисто-желтая. Она густая, мягкая и бархатистая.

Брюшко светлое. В настоящее время селекционерами выведено несколько разновидностей сирийского хомячка.

В природе сирийские хомячки предпочитают селиться в предгорных степных ландшафтах, луговых степях и на посевах. Живут они поодиночке в норах, глубина которых достигает 2-2,5 м. Как и все их сородичи, сирийские хомячки делают запасы на зиму. В спячку они впадают при температуре около 4° С.

В неволе сирийский хомячок живет мало — 2-2,5 года, но при хороших условиях содержания может прожить 3 и даже 4 года

Ответить

Вернуться в «В мире животных.»

Яндекс.Метрика Рейтинг форумов Forum-top.ru
Форум для общения и хорошего настроения - для всех людей которые хотят общаться! На форуме свободного общения можно говорить на любые интересные Вам темы!
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка обязательна!
.punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(https://i.imgur.com/WZEVIVv.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/SSsQBoP.gif) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumimage.ru/uploads/20180913/153682648915697691.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumimage.ru/uploads/20171012/150776883914105069.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/PTL9J.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/2c/f1/98944.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumimage.ru/uploads/20170829/150397219474636422.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uplds.ru/Y8W9E.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://laguna.tforums.ws/store/laguna_tforums_ws/images/Oj3tr.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/jRAiI.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s5.uploads.ru/w7gdR.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumimage.ru/uploads/20171006/15073118815651897.jpg) repeat fixed; } body { background:url(http://forumimage.ru/uploads/20171007/150733524495136999.gif) repeat fixed; } body { background:url(http://forumimage.ru/uploads/20171007/15073355727874696.png) repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/SSsQBoP.gif)repeat fixed; } body { background:url(http://s8.uplds.ru/8gaOr.png) repeat #C8D2D7!important; }
+
-