Английская кухня

Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
Интересы: поэзия, театр, путешествия, бизнес...
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз

Английская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 17 июл 2016, 19:16

Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Фиш энд чипс?
В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы.
горячие блюда
выпечка



Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
Интересы: поэзия, театр, путешествия, бизнес...
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз

Английская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 17 июл 2016, 19:17

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
пастуший пирог

Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
Интересы: поэзия, театр, путешествия, бизнес...
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз

Английская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 17 июл 2016, 19:17

Пастуший пирог

несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка.
рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Ингредиенты:
Фарш мясной (из баранины) — 500 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г

1. картофель отварить до готовности.
2. сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
3. на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
4. добавить натертую морковь, протушить
5. добавить фарш, потушить с перцем и соль.
6. отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.
7. берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем часть картофельного пюре.
8. сверху мясную начинку
9. поверх с помощью кондитерского шприца узорами (пиками) выкладываем оставшееся пюре
10. выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем
11. остужаем
угощаемся!

Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
Интересы: поэзия, театр, путешествия, бизнес...
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз

Английская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 21 июл 2016, 12:45

ВЫПЕЧКА:
сырные сконы

Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
Интересы: поэзия, театр, путешествия, бизнес...
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 27 раз

Английская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 21 июл 2016, 12:46

Сырные сконы

Ингредиенты:
Сыр голландский (тертый) — 400 г
Кефир ( йогурт) — 240 мл
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Мука пшеничная — 280 г

1. Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.
2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.
3. Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.
4. Разделим его на 2 части. Одну часть раскатаем в круглую лепешку но не тонко, примерно 2см толщиной.
5. Разделим на 8 треугольных частей по диагоналям лепешки.
6. Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.
Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!

Ответить

Вернуться в «Национальная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Форум для общения и хорошего настроения - для всех людей которые хотят общаться! На форуме свободного общения можно говорить на любые интересные Вам темы!
Копирование элементов дизайна запрещено!
www.copyright.ru
Copyright © 2010-2018. Пользовательское соглашение
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка обязательна!