Итальянская кухня

Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Свой человек
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 55 раз

Итальянская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 17 июл 2016, 19:12

Сказочно прекрасна Италия со своими культурными традициями и архитектурой. Изумительные старинные улочки, чудесное звездное небо Венеции, гондолы и каналы, и многочисленные кафе, расположенные практически на каждом углу. А в них – вкуснейшая еда, которой славится итальянская кухня. В кухне Италии множество разнообразных, насыщенных терпким ароматом блюд.
горячие блюда
выпечка



Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Свой человек
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 55 раз

Итальянская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 17 июл 2016, 19:12

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
лазанья

Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Свой человек
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 55 раз

Итальянская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 17 июл 2016, 19:13

Лазанья

Ингредиенты:
Лазанья — 250 г
Фарш мясной — 1 кг
Помидор — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твердый (+ пармезан 50 г) — 300 г
Соль
Перец черный
Масло оливковое (или подсолнечное)

1. Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
2. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
4.На листы выложить половину мясного соуса.
5. Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".
6. Посыпать половиной тертого сыра.
7. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
8. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Свой человек
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 55 раз

Итальянская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 21 июл 2016, 12:41

ВЫПЕЧКА:
фокачча

Аватара пользователя

Автор темы
Мерани
Свой человек
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 22
gorod: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 55 раз

Итальянская кухня

Непрочитанное сообщение Мерани » 21 июл 2016, 12:42

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Ингредиенты:
Фенхель — 1 ч. л.
Маслины — 1 горст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сыворотка (или вода) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Чабрец
Розмарин
Чеснок — 1-2 зуб.
Кунжут

Описание рецепта:
Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Чуть греем сыворотку до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.
Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе!

Ответить

Вернуться в «Национальная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика Рейтинг форумов Forum-top.ru