Пицца на любой вкус!

Слива
Аватара пользователя

Автор темы
Свободен

Пицца на любой вкус!

Непрочитанное сообщение Слива » 17 май 2016, 19:16

Вы любите пиццу? Как готовите рассказывайте!
Это моя любимая, а вы какую любите и готовите?

Изображение
Тесто:
1 ст. - кефир
0,5 ч. л. - сода
0,5 ч. л. - соль
5 - 6 л. - мука
Тесто должно быть немного гуще, чем сметана.

Начинка:
Колбаса копченая
Сыр твердый
Помидоры
Перец сладкий
Лук репчатый
Майонез + томатная паста смешиваю

Выливаю тесто на противень, добротно смазываю майонез+ томат, затем накрышеный лук, колбаса, перец, помидоры и в духовку.
Время готовности 15мин. , за 2минуты до готовности посыпаю твердым сыром, который потёрла на терку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Пицца на любой вкус!

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:07

Чудо-пицца за 15 минут

Изображение

Если вы пришли домой, и наспех необходимо приготовить вкуснятину для семьи предлагаем вам легкий рецепт пиццы, которой можно накормить всю семью за 15 минут.


Состав:
4 ст.ложки жирной сметаны
4 ст.ложки не калорийного майонеза
2 куриных яйца
9 ст.ложек муки
Маслины, кукуруза, ананасы, помидоры, лук.
- и все для начинки (что найдете в холодильнике: мясо, колбаса или сосиски, грибы, крабовые палочки, рыба и т.д.)
Тесто выйдет как сметана, жидкое. Выливаем на сковороду и ложем начинку. Смазываем майонезом и трем твердый сыр, побольше.
В таком виде, ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой, пусть вначале все потушится. Как только сыр расплавился, выключаем. Оле оп и пицца готова! Приятного вам аппетита!

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Пицца на любой вкус!

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:13

Пицца из слоёного теста

Изображение


Пышная лепёшка для этого исконно итальянского продукта готовится из дрожжевого слоёного теста, для которого потребуется следующий список ингредиентов:

Мука – 500г.
Сливочное масло или маргарин в количестве 400г.
Два яичных желтка.
100 мл сметаны любой жирности.
Столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли.
Дрожжи: сухие (70г) или свежие (25–30г).
Молоко – 125 мл.

Первым делом необходимо развести дрожжи. Разводятся они в подогретом, но не горячем молоке с добавлением сахара и столовой ложки муки. Придётся подождать некоторое время, прежде чем опара начнёт «работать».
Затем следует смешать муку с солью и порубленным ножом маргарином, получив в итоге мелкую крошку. В отдельной миске перемешайте желтки со сметаной, добавив полученную смесь в крошку.

Последний шаг – добавление закваски в крошку. Надо вымесить его так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим. При необходимости можно на этом этапе присыпать тесто.

Полученную массу сформировать в шар, раскатать и выложить на него начинку. Не рекомендуется долго хранить основу, но в крайнем случае допускается оставить её на 12-14 часов в морозильной камере.

Бездрожжевое слоёное тесто требует не такого большого количества компонентов, однако, сделать его труднее.

Ингредиенты:
600г муки.
250 мл воды.
Четверть чайной ложки соли.
350г маргарина или масла.

Итак, как приготовить пиццу из слоёного теста, причем бездрожжевого? Сначала нужно смешать сухие составляющие рецепта с водой и 50г растопленного масла. Получившуюся массу закатать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике примерно на час.

Оставшиеся 300г масла раскатать в пласт толщиной 1 см.

По истечении часа достаньте тесто, сделайте в центре него крестообразный разрез и положите в самую сердцевину раскатанное масло. Далее, присыпьте его мукой, раскатайте прямоугольник равномерной толщины. Полученный пласт сложить втрое и положить в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Раскатывать его нужно ещё 3-4 раза, после каждого отправляя в холодильник.

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Пицца на любой вкус!

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 12 авг 2016, 18:55

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Изображение

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, открытый вами, один из самых востребованных. Ведь нет более простого способа устроить настоящий праздник для всей семьи.

Продукты для пиццы с колбасой, сыром и помидорами – самые простые и недорогие. Тесто готовится быстро, ведь самая вкусная пицца, как известно, получается из простого дрожжевого теста на воде. Колбаса, сыр и помидоры – вечная классика, именно это сочетание любят все, особенно дети, которые порой капризничают, если в пиццу добавлены оливки, грибы, сладкий перец или другие ингредиенты.
Тесто перед выкладыванием начинки можно смазать кетчупом, а можно приготовить специальный соус для пиццы: очищенные от кожуры томаты (достаточно трех небольших) и луковицу измельчить и жарить на растительном масле на медленном огне до выпаривания влаги, добавив щепотку соли, щепотку любых специй или дольку чеснока и чайную ложку сахара. Неприятного лукового привкуса у пиццы с колбасой, сыром и помидорами не будет. Если ваши домашние не любят лук, они ничего не заметят.

ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ НАЧИНКИ КОЛИЧЕСТВО БЕРЕМ ПО ВКУСУ)
сыр, 250 г
колбаса, 200 г
помидор, 2 шт.
мука, 1,5 стакана
вода, 100 мл
растительное масло, 2 ст. л. + для смазывания противня
кетчуп, 2 ст. л.
дрожжи, 1 ч. л.
соль, щепотка
зелень, по вкусу
специи, по вкусу


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Растворяем чайную ложку сухих дрожжей в 100 мл теплой воды. Через 10 минут добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно при постоянном помешивании высыпаем полтора стакана муки. Вымешиваем тесто в миске пару минут. Накрываем пленкой и отставляем на 20 минут. Тесто получится очень легким.
Тем временем тонко нарезаем колбасу и помидоры, натираем на терке сыр. Самая вкусная пицца получается с моцареллой. Можно смешать моцареллу с любым твердым сыром.

Подошедшее тесто еще раз разминаем и раскатываем. На противень кладем смазанную растительным маслом бумагу, выкладываем пласт теста. Смазываем его, чем душа пожелает: кетчупом или майонезом, или томатной пастой, любым соусом из магазина. А лучше всего, конечно, домашним соусом из уваренных помидоров, благо сезон позволяет не жалеть овощей.

Выкладываем кружочки колбасы и помидоров так, как вам больше нравится: друг на друга или по отдельности, часто или густо. Посыпаем сыром. Можно добавить черного молотого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Пицца приготовится очень быстро, минут за 15-20.

Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Шера
Аватара пользователя

Новичок

Пицца на любой вкус!

Непрочитанное сообщение Шера » 20 авг 2016, 17:29

Люблю пиццу,частенько дома с детьми заказываем. :good:

Ответить

Вернуться в «Сборник рецептов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика

Счетчики форума
Беседка - форум для общения обо всём!
Все материалы сайта представлены только для ознакомления.