Рыбные блюда

Слива
Аватара пользователя

Автор темы
Свободен

Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение Слива » 17 май 2016, 18:43

[center]Самые вкуснейшие рыбные блюда, делитесь рецептами)[/center]



Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:35

Карп, запечённый по домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 карп средний (1.5 кг.)
Майонез
Приправа для рыбы
Красный перец сладкий
Красный перец горький
Помидоры 2шт. (Свежие)
Соль по вкусу


Взять почищенную рыбу и порезать на 6-7 кусочков. Затем берём одноразовый противень из фольги и дно смазываем майонезом. Приготовить смесь из приправ. Каждый кусочек рыбы обсыпать приправой со всех сторон. Выложить обсыпанные кусочки рыбы на противень одним слоем. Кусочки рыбы сверху смазать майонезом. Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх рыбы. Противень накрыть плотно Фольгой и положить в предварительно прогретую духовку. Положить противень в середину духовки и готовить 35-40 мин. при температуре 180~гр. По истечении 40 мин. открыть фольгу и подрумянить рыбу 10-15мин.

Подавать в горячем виде.
Можно подать с белым сухим вином.

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:37

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

1 тушка рыбы,
2 луковицы,
1 черешковый сельдерей,
50–100г петрушки,
2 дольки чеснока,
2–3 помидора,
по 1–2 ст. ложки лимонного сока и соевого соуса,
растительное масло,
пряности,
соль по вкусу.


Рыбу разрезать на куски и натереть пряностями, соевым соусом, лимонным соком и оставить на 1 час. Слегка обжарить измельченный лук, сельдерей, петрушку и чеснок.

В форму положить рыбу с обжаренными овощами и нарезанными помидорами, накрыть фольгой и запечь до готовности.

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:38

Паровая рыба

Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку рыбного котла кожей вниз, в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару в течение 10 - 15 минут. Огонь должен быть слабый. Бульон, полученный от припускания, использовать для приготовления соуса. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель. Рыбу полить соусом, сверху посыпать зеленью петрушки или укропа

Продукты:

700 - 800г филе рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и др.), 2 луковицы, 1 - 2 корня петрушки, специи, соль по вкусу, картофель для гарнира, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:39

Щука фаршированная

Осторожно,не повреждая кожи,счистите чешую,но не потрошите.Подрежьте вокруг голову и отделите кожу,при необходимости подрезая,до основания хвоста. Перерубите позвоночник так,чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку.Теперь выпотрошите и промойте тушку,оделите мясо от костей,из головы удалите жабры.Из головы и костей сварите бульон,добавив в него лук,перец и лавровый лист.Саму рыбу пропустите 2—3 раза через мясорубку с луком,чесноком и замоченным в молоке хлебом.Теперь можно вбить яйца,добавить подтопленное масло,сахар,посолить и все хорошо промешать.Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон.Припустите на медленном огне,чтобы бульон едва кипел.Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне,и только потом выложить на рыбное блюдо.Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками,сохраняя форму,приложите сваренную голову.Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для щуки под 2 кг:
2 крупных луковицы
2 кусочка пшеничного хлеба
1 стакан молока
1 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
2 яица
Половина средней головки чеснока
Соль и специи по вкусу
Отварной картофель

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:39

Рыбная запеканка с сухарями и томатами

Рыбу вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать с помощью лимонного сока и приправить солью и перцем на 20 минут. Положить промаринованное рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или кружочками. Выложить на рыбное филе. Нагреть духовку до 200°. Мелко раскрошить сухари (провернуть или потереть на терке). Чеснок пропустить через пресс, потушить в оставшемся масле и перемешать с сухарными крошками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с чесноком и выложить на рыбное филе. После этого выпекать на средней полке духовки около 20 мин. К этому блюду можно подавать белый хлеб и салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- филе морского окуня
- 4 ст. ложки лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- 100г сливочного масла
- 500г помидоров
- 2-3 сухаря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1-2 веточки тимьяна или душицы

Олетти
Аватара пользователя

.
.

Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение Олетти » 09 авг 2016, 12:02

самое любимое блюдо - рыбка горячего копчения. Обычно скумбрия
Изображение

Ответить

Вернуться в «Сборник рецептов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика

Счетчики форума
Беседка - форум для общения обо всём!
Все материалы сайта представлены только для ознакомления.