Жареные блюда

Слива
Аватара пользователя

Автор темы
Свободен

Жареные блюда

Непрочитанное сообщение Слива » 17 май 2016, 09:15

Все,что жарим - делимся рецептиками
Изображение



Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Жареные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 20 июл 2016, 11:50

Курочка в "ажуре" из картофеля

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
картофель(сырой, средней величины) — 6 шт
яйцо - 1 шт.
мука — 2 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 100г
петрушка(зелень) — 1 пуч.
соль (по вкусу)
перец черный
масло растительное

Приготовление
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать.
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпать тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Жареные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 20 июл 2016, 11:51

ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

цыпленок филе - 300г
масло сливочное - 200г
ветчина - 20г
креветки очищенные - 20г
грибы маринованные - 20г
черемша мелко нарезанная - 40г
яйцо - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
зелень петрушки


Филе цыпленка пропустить через мясорубку, добавить соль, глютамат натрия, яйцо, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать.

Из ветчины, грибов, креветок приготовить фарш, добавить черемшу и перемешать. Соединить с размягченным сливочным маслом, вымешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 минут. Из охлажденной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.

Из куриного фарша сделать маленькие лепешки, на них положить масляные шарики и скатать их в виде фрикаделек. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 °С масле до готовности.

При подаче оформить зеленью, овощами.

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Жареные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 07 авг 2016, 15:37

Гречаники

Изображение

Этот рецепт западно-украинской кухни позволит вам сократить расходы на еду, ведь в нем уже будут включены и мясная закуска, и гарнир. К тому же, такие котлеты из гречки и фарша чрезвычайно сытны и питательны, так что чувство голода еще не скоро вас настигнет, если вы позавтракаете, пообедаете или поужинаете ими.
Хоть их название и происходит от гречневой крупы, но вам необязательно добавлять в рецепт именно гречку - можно обойтись ячневой кашей, пшеничной и даже рисом, правда котлеты из фарша с рисом носят уже другое название - "Ёжики".
Такой вариант второго горячего выручит вас даже в той ситуации, если вдруг внезапно нагрянут непрошеные гости - вам достаточно будет на одном из этапов приготовления котлет просто заморозить их в морозильной камере и тогда у вас в наличии всегда будут готовые полуфабрикаты, которые вам останется лишь поджарить на сковороде в течение 15 минут!


Чтобы приготовить гречаники, возьмите:

- 250 г мясного фарша;
- 150 г гречневой крупы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 луковицу;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла
- 2 щепотки черного молотого перца.



Дольше всего готовиться будет гречневая крупа и поэтому сразу отварите ее, промыв и поместив в кастрюлю. Залейте гречку горячей водой и варите в течение 15 минут до готовности. Чтобы отваренная каша лучше перемешивалась с фаршем, ее стоит немного разварить.
Пока каша отваривается - пропустите на мясорубке очищенную и промытую луковицу, добавив ее в мясной фарш.
Лучше всего в котлетах будет звучать свино-говяжий или свиной фарш, а вот если вы используете фарш из куриного мяса, то добавочно перекрутите на мясорубке небольшой кусочек свиного сала, чтобы гречаники не были сухими.
Далее отварную гречку и фарш перемешайте в отдельной емкости с высокими бортами, разбив туда куриное яйцо и посолив полученную массу. Не забудьте всыпать несколько щепоток черного молотого перца для усиления мясного вкуса.
В тарелку насыпьте пшеничную муку и, смачивая руки в воде, формируйте из массы небольшие котлетки и сразу обваливайте их в муке. Выкладывайте котлетки на досочку.
Это именно тот этап приготовления, в котором вы решаете, что делать с полуфабрикатами дальше: заморозить или обжарить их. Хотя, если вы приготовили много котлетной массы, то можете сделать и то, и другое. При замораживании гречаники поместите в морозильную камеру вместе с досочкой, а как только они как следует заморозятся - отделите их от нее и поместите в пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.
Решив пожарить котлеты, влейте на сковороду растительное масло и раскалите его докрасна. Выложите в него обваленные гречаники и обжаривайте их около 3-5 минут, а затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 10 минут - так котлеты пропарятся изнутри.
Подавайте гречаники на второе вместе с зеленью и любым соусом!

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Жареные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 12 авг 2016, 19:12

Жареные белые грибы

Изображение

В сезон «тихой охоты» белые грибы – одна из самых желанных добыч. Если вам удалось их найти – обязательно пожарьте их по этому рецепту.
Боровики или белые грибы считаются одними из наиболее ценных и относятся к первой категории грибов, их нужно меньше всего обрабатывать, хотя в наше время, конечно, лучше предварительно отваривать любые грибы. Жарка с луком – один из лучших вариантов приготовления этих грибов, позволяющих в полной мере почувствовать и оценить их великолепный вкус и аромат.
При жарке белых грибов не рекомендуется добавлять специи и продукты с резким и сильным ароматом, чтобы не перебить аромат боровиков.
Перед жаркой белые грибы нужно очистить от песка, травинок, иголочек хвои и другого лесного мусора. Подпорченные места обязательно вырезать – к сожалению, белые грибы также нравятся и слизням, и червячкам. Чтобы удалить из червивых грибов непрошенных гостей, залейте их сильно соленой водой, выдержите полчаса, а затем промойте проточной. Многие грибники придерживаются мнения, что белые не обязательно варить перед жаркой – достаточно, выложив на дуршлаг, лишь полить их крутым кипятком. Далее приступаем к жарке.
Интересный факт: свое название белые грибы получили из-за того, что, какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, их мякоть остается белой, в то время, как у многих других грибов она темнеет.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

белые грибы, 500 г
растительное масло, 40 мл
луковица, 1 шт.
панировочные сухари, 1 ст.л.
укроп
перец
соль



КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ:

Белые грибы подготовить: очистить, нарезать кусочками не слишком крупно, отварить в подсоленной воде 2-3 мин или ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и жарить их, помешивая, на умеренном огне до зарумянивания около 10 мин.
Добавить к подрумянившимся боровикам нарезанный полукольцами или мелким кубиком лук, жарить 2-3 мин, всыпать панировочные сухари, поперчить, посолить, жарить до готовности грибов еще 10-15 мин.
Готовые жареные белые грибы подавать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.

Синеглазка
Аватара пользователя

.
.

Жареные блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 20 авг 2016, 18:31

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Изображение

Ингредиенты

картошка – 800 г;
молотый перец;
лесные грибы – 300 г;
поваренная соль;
крупная луковица;
постное масло – 120 мл.

Способ приготовления


1. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками.

2. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.

4. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью.

Ответить

Вернуться в «Сборник рецептов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Яндекс.Метрика

Счетчики форума
Беседка - форум для общения обо всём!
Все материалы сайта представлены только для ознакомления.