Первые блюда

Аватара пользователя

Автор темы
Слива
Свободен
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 61 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Слива » 17 май 2016, 08:18

Супы, борщи.... делимся рецептами
Изображение



Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:46

Солянка мясная

Ингредиенты
500-700г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу


Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (можно использовать сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.В кипящий бульон добавить деликатесы.Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:46

Суп из рыбных консервов

Состав

вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт


Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:47


Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 19 июл 2016, 10:49

Суп-пюре из картофеля

Изображение


на 4 порции

•картофель 5-6 штук
•лук репчатый 1 головка
•горошек зеленый 1/2 стакана
•яичный желток 1 шт.
•сметана 1/2стакана
•мясо варенное 200 г.
•бульон мясной 3 стакана
•соль по вкусу


• Картофель и зеленый горошек сварите по отдельности до готовности ,затем протрите через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавьте в бульон, посолите , перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 минут.
•В охлажденный суп влейте яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной.
•При подаче положите в тарелки с супом нарезанное ломтиками варенное мясо, посыпьте нарезанной зеленью.
время приготовления : 25 минут

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 07 авг 2016, 19:31

Рассольник

Изображение

Рассольник - суп очень известный и его подают не только в славянских странах, но и в ресторанах по всему миру. Причем каждая страна готовит его с добавлением своих специй и приправ - неизменным остаются лишь основные ингредиенты.
Многие ошибочно считают, что это горячее первое блюдо было изобретено специально для того, чтобы было чем с утра опохмелиться, так как соленые огурцы издревле снимали похмельный синдром. Но это вовсе не так!
Рассольник был создан в XV веке, а то время славилось тем, что в похлебку добавляли все продукты, находящиеся в наличии для придания супу густоты. Вот и огурцы пошли в ход. Кстати, холодильников тогда не было и рассолом от огурцов скрашивали вкус блюда. К тому же кислота нейтрализовала жирность блюда и дарила ощущение сытости на целый день.
Конечно, более популярен рецепт рассольника с перловой крупой, но она так долго варится, что ее проще всего заменить рисом. Итак, для создания 4 порций этого постного наваристого супа вам понадобятся:

- 4 картофелины;
- 4 соленых или маринованных огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г риса;
- 2-3 щепотки соли;
- зеленый лук и зелень петрушки;
- 30 мл растительного масла.


Разница между постным рассольником и праздничным заключается в замене растительного масла на мясо. То есть, если вы решите добавить мясо - приобретайте свинину и варите ее в течение 1 часа - это как минимум! Именно такое количество времени понадобится мясу, чтобы стать мягким. Если же вы готовите постный суп, то сначала морковь и лук необходимо зажарить. Для этого очистите их от кожуры и промойте в воде. Нарежьте любым, удобным для вас способом.
Готовя рассольник с обжаренными овощами, воспользуйтесь казанком или кастрюлей с антипригарным дном. Вы можете отпассеровать овощи и в сковороде, но этот процесс лучше всего проводить непосредственно в самой емкости, в которой вы собираетесь варить суп. Влейте в нее растительное масло, накалите его и добавьте нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
Всыпьте промытый рис. Из какого сорта риса вы будете готовить рассольник - не важно, главное, чтобы он варился около 15-20 минут - столько же будет готовиться и картофель.
Его, кстати, очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в емкость вслед за промытым рисом и поджарьте в течение 1-2 минут, перемешав. Затем залейте горячей водой и варите все 15-20 минут.
В это время нарежьте маринованные или соленые огурцы кубиками.
Есть у вас есть рассол, то не выливайте его, а добавьте прямо в емкость - мы же с вами суп еще не солили! Вслед за рассолом отправьте в первое и огуречные кубики. Протомите суп около 2 минут и попробуйте на вкус. Если он окажется несоленым - всыпьте дополнительно соль.
Промойте зелень в воде и измельчите. За минуту до окончания варки добавьте в емкость и накройте крышкой.
Наливайте суп в глубокие тарелки, стараясь зачерпнуть гущу, и подавайте к столу вместе с зубчиками чесночка. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 07 авг 2016, 20:52

Украинский борщ

Изображение

Борщ - это настоящий шедевр кулинарного мастерства многих хозяюшек, ведь недаром говорят, что если девушка не умеет варить борщ, то замуж ей еще рановато!
И зачастую это оказывается правдой, так как от тарелки бордового и наваристого борща ни один мужчина не в силах отказаться! Вы можете приготовить постный борщ, можете добавить в создание блюда мясные продукты и субпродукты.
Многие даже варят борщ с черносливом или галушками, поэтому и вы обязательно выберете себе один из многочисленных рецептов, который придется по вкусу, однако все они основаны на классическом рецепте борща, который мы с вами и попробуем повторить.
Хотите заполучить мужчину своей мечты за тарелку борща - готовьте с нами!

На 4 порции борща вам понадобятся:
- 2 свеклы;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 25 мл растительного масла;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- зелень по вкусу.


Рассмотрим рецепт приготовления борща без мяса - классический постный вариант. Если же вы решите приготовить борщ с мясом или на говяжьих косточках, то предварительно отварите их в течение 40-50 минут до мягкости.
Дольше всего в борще отваривается картофель, поэтому с него и начнем создание этого наваристого первого. Очищаем картофель от кожуры, промываем его в воде и нарезаем крупными порционными кубиками. Помещаем их в кастрюлю.
Следующий этап - капуста. Выбираем плотный и сбитый кочан. Обрываем верхние листья, которые служили защитой, и разрезаем его на две половинки. Шинкуем по своему вкусу: мелко, крупно или средней шинковкой. Капусту также добавляем в кастрюлю. Опускаем на капусту лавровые листочки и всыпаем соль.
Заливаем все горячей водой и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем содержимое около 10 минут, а сами в это время занимаемся зажаркой.
Свеклу и морковь также очищаем и промываем. Нарезаем по своему вкусу: в рецепте свекла нарезана небольшими кубиками, а морковь - измельчена на крупной терке. Кстати, цвет вашего первого напрямую зависит от качества и состояния свеклы, поэтому выбирайте ее тщательно и скрупулезно.
В сковороду или в сотейник наливаем растительное масло и накаляем его до красна. Всыпаем измельченные свеклу и морковь и пассеруем до мягкости.
Очищаем луковицу от шелухи и промываем. Нарезаем небольшими кубиками. Как только овощи обжарятся - добавляем к ним кубики лука и томим еще около 3-5 минут.
Затем перемещаем зажарку непосредственно в кастрюлю с отваренными овощами, не выключая огонь. Следите за уровенем жидкости в кастрюле, иначе борщ может вылиться за края емкости. Если же жидкости не хватает - добавьте еще немного горячей воды в кастрюлю.
Всыпаем в борщ сахарный песок, вливаем уксус и пробуем на вкус. Если не хватает соли - еще посолите первое.
Даем борщу прокипеть несколько минут и выключаем огонь. Разливаем наваристое горячее в глубокие тарелки и подаем вместе с сухариками, зеленью, сметаной или майонезом. Любителям остренького можно предложить чеснок или стручок горького перца.

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 07 авг 2016, 21:05

Суп из плавленных сырков

Изображение

Всем нам необходимо горячее первое блюдо на обед, ведь оно повышает наши жизненные силы и наполняет организм полезными витаминами. Именно благодаря первому блюду, наш желудочный тракт работает на "отлично", но что делать, если супы и борщи уже просто надоели и так хочется какого-нибудь экзотического аппетитного горячего?
Выход есть - приготовьте неимоверно вкусный французский сливочный суп. Вы скажете, что это очень безумно дорого и будете правы - одна порция такого блюда в ресторане стоит не менее 10 евро! Но на то мы и славяне, чтобы все переделывать под свои нужды. Именно наши кулинары изобрели бюджетный вариант сливочного супа - суп из плавленных сырков!
Он ничем не уступает своему заграничному собрату, а по экономности и быстроте приготовления - в разы опережает его. Так что, если вы ни разу в жизни не готовили такое первое, то самое время это сделать вместе с нами!

На 4 порции этого нежного и вкусного супа вам понадобятся:
- 2 плавленных сырка;
- 4 картофелины;
- 50 мл растительного масла;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пучок зеленого лука или другая зелень - по вкусу.


Так как суп мы будем готовить бюджетного варианта, то мясных продуктов в нем не будет, но вы, если захотите, то можете их использовать в приготовлении. Только помните, что мясо предварительно нужно отварить в течение 40 минут, чтобы оно стало мягким.
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь - кубиками, а лук - полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут - именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Пока суп кипит - натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись - поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки "Дружба" - они продаются в любом магазине.
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию - можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 07 авг 2016, 21:27

Французский луковый суп

Изображение

Французский луковый суп завоевал практически весь мир и его подают во многих знаменитых ресторанах и кафе по весьма дорогой цене. Но если посчитать всю себестоимость такого первого блюда, то она выходит столь низкой, что мы с вами можем наслаждаться таким горячим хоть каждый день!
Кстати, этот суп придумали действительно французы, но отнюдь не кулинары. Сами же французы приписывают его создание королю Франции Людовику XV. Он захотел есть во время охоты, а в охотничьем домике были припасены только лук, шампанское и немного масла. Придворный смешал все эти ингредиенты и превратил их в весьма популярное на сегодняшний день блюдо.

За многие века рецепт претерпел массу изменений, но основные продукты так и остались неизменными. Так как мы с вами будем готовить бюджетный вариант лукового супа, то шампанское или белое вино мы исключим из списка, но его обязательно нужно будет добавить, если вы запланируете приготовление супа на праздничное торжество.


Необходимые ингредиенты для 2 порций супа:

- 3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 50 гр сыра твердых сортов;
- 20 г сливочного масла;
- 2-3 щепотки соли.



Такое аппетитное и ароматное блюдо готовится очень быстро, поэтому вы можете быть уверены, что на его приготовление вам понадобится лишь 15-20 минут. Идеальным вариантом для основы супа станет лук-порей, но если его нет в наличии на магазинных полках или на рынке, то готовьте первое из обычного репчатого лука - он тоже прекрасно подойдет! Прежде всего очистите от шелухи лук и промойте его в воде. Затем растопите в сотейнике или кастрюле сливочное масло. Вместо него можно использовать и растительное, но с молочным продуктом вкус супа получается куда более нежным и ароматным!
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в сотейник. Пассеруйте его в течение 10 минут до мягкого состояния и влейте горячую воду.
Если вы любите густые супы, то всыпьте в жидкость немного пшеничной муки и перемешайте сразу же венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Всыпьте в луковый бульон соль и варите около 5-7 минут. По желанию вы можете добавить несколько лавровых листочков - они придадут супу легкий пряный аромат.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками и выложите его на ломтики хлеба.
Выбирайте сыр более твердых сортов - именно они образуют хрустящую корочку на поверхности хлеба. Мягкие сорта сыра более склонны к расплавлению. Поместите ломтики хлеба с сыром в разогретую духовку и запекайте около 10 минут, следя за тем, чтобы сыр полностью не расплавился. Придерживайтесь температуры в 150-160С. Как только вы почувствуете вкусный аромат сырных тостов - значит их пора уже доставать.
В глубокую порционную бульонницу или тарелку налейте луковый бульон.
Затем выложите сам лук. Сверху поместите хлебный тост с сыром и украсьте любой зеленью по желанию. Настоящий французский луковый суп готов, правда без шампанского, но его никто не запрещал совмещать в дуэте с таким ароматным первым блюдом. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 07 авг 2016, 21:42

Гороховый суп

Изображение

Гороховый суп... Сразу же вспоминается детский сад и такое долгожданное время обеда, ведь и на сегодня это сытное первое зачастую появляется на наших столах. Благодаря своей бюджетной стоимости, все продукты для приготовления этого блюда стоят недорого и их можно найти дома у любой хозяйки.
Единственный минус горохового супа в том, что горох - его основу, необходимо долго готовить. На этот процесс уходит не менее 1,5-2 часов, но наше производство быстро развивается семимильными шагами и поэтому тем, кто работает или занят, предлагаются варианты горохового супа в брикетах - они варятся порядка 15-20 минут.
Но мы все же поговорим о настоящем гороховом супе, приготовленном из обычного магазинного гороха. По себестоимости такое первое выйдет даже дешевле, нежели приобретенный брикет, и куда более полезнее, ведь в нем не будет никаких пищевых добавок.

Шаг 1: На 4 порции супа подготовьте:
- 350 г гороха;
- 1 большую или 2 средних картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковицу;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сушеной зелени;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 щепотка соды.



Шаг 2: Так как горох варится немалое количество времени, то этот процесс можно ускорить, зная несколько кулинарных секретов его приготовления. Планируя на завтра создание этого вкусного первого, замочите на ночь горох в теплой воде - к утру он впитает в себя воду и набухнет, что существенно сократит время варки.
Шаг 3: Всыпьте подготовленный горох в кастрюлю или емкость и добавьте в нее сразу же растительное масло, сушеную зелень и соль. Не забудьте и про соду - именно она будет являться катализатором для ускорения приготовления. Сода размягчит твердую оболочку гороха и суп быстрее сварится, правда и пены будет в два раза больше. Залейте все горячей водой и варите около 40-60 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то готовьте с помощью нее - такая помощница просто незаменима в домашних условиях, когда необходимо создать вакуум-режим для ускоренного приготовления.
Шаг 4: Как только это время пройдет - начните нарезать овощи: морковь и лук на мелкие кубики, а картофель - крупными. Хотя, можете нарезать их как угодно вашей душеньке - по желанию!
Шаг 5: Затем всыпьте все овощи в емкость, где варится горох и томите все около 15-20 минут до мягкости картофеля. Следите за тем, чтобы в супе хватало жидкости, а иначе весь горох пристанет ко дну и ваш суп подгорит. Если он очень загустел - подливайте в емкость кипяток.
Шаг 6: За минут 5 до окончания приготовления измельчите зелень и добавьте ее в кипящий суп. Лучше всего звучит в таком сытном первом зелень петрушки или укропа, но и сельдерей, и черемша также внесут легкую сочную нотку в приготовленное блюдо.
Шаг 7: Выключайте огонь и разливайте гороховый суп в глубокие порционные тарелки и зовите всех на обед, не забыв посыпать горячее жидкое блюдо сухариками, которые вы с легкостью можете засушить и в домашних условиях. Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Олетти
Новосёл
Новосёл
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Июль 2016
Репутация: 32
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Ярославль
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Олетти » 08 авг 2016, 07:03

а мы тут подсели в прошлом году на суп-пюре из кабачков. Такая вкуснятина :good: мама теперь с разными добавками делает под заказ. Бывает с гречей или рисом.
По основным ингридиентам : кабачок, чеснок, морковка, сливки (или молоко)
иногда добавляем брокколи или цветную капусту, белокачанную.

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 90 раз

Первые блюда

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 16 авг 2016, 18:29

Овощной суп с клецками

Изображение

Суп с клецками - давно забытый рецепт на фоне современных первых блюд: борщей, рассольников и т.д., но он ничем не уступает им по вкусу, а по экономности - даже перегоняет, ведь он состоит из самых обыкновенных продуктов, которые найдутся у каждого дома и их даже не нужно будет дополнительно приобретать!
Клецки можно приготовить буквально в каждом супе, но сложносочиненные первые блюда ими лучше не перегружать, а добавлять в овощные супы и мясные бульоны, где они лучше всего раскроют свой аппетитный вкус. А чтобы клецки не получились пресными - добавляйте в них соль и специи!

Для приготовления 4 порций супа с клецками вам понадобятся:

- 1/2 кочана капусты;
- 1 куриное яйцо;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 пучок шпината;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. приправы;
- 2-3 лавровых листа для аромата;
- 20 мл растительного масла.


Чтобы ваш овощной суп получился наваристым и аппетитным, предварительно поджарьте лук в растительном масле. Для этого очистите головку лука от шелухи и промойте ее в воде, а затем измельчите кубиками. В сотейнике или кастрюле с антипригарочным дном накалите растительное масло и всыпьте в него нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости в течение 3-5 минут, смотря от величины нарезки.
Очистите картофельные клубни от кожуры и также промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками и добавьте к обжаренному луку. Дайте корочке на картофельных кубиках схватиться в течение 2 минут во время обжарки, а затем влейте горячую воду. Количество воды зависит от вашего вкуса, влив большее количество - получите жидкий суп, меньшее - более густой. Однако не забывайте о том, что в вашем первом блюде будут еще присутствовать и клецки - они займут половину сотейника или кастрюли.
Затем нашинкуйте половинку кочана капусты и добавьте ее в кипящую воду.
Точно так же поступите и со шпинатом. Промытый пучок шпината нарежьте на полоски, выбрасывая хвостики, и поместите в сотейник.
Куриное яйцо взбейте с помощью венчика, посолите его и всыпьте выбранные вами приправы. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто, как на оладьи. Оно должно быть густоватым, но не крутым.
Уменьшите на плите огонь до минимального и с помощью чайной ложки выкладывайте тесто в кипящий суп порциями, стараясь, чтобы одна с другой не прикасались. Огонь обязательно необходимо уменьшить, так как сильно кипящая жидкость не даст тесту схватиться снаружи и разделит его на части, а вы в итоге получите пленку из теста на поверхности супа.
Выложив таким образом все тесто, посолите суп и добавьте несколько лавровых листочков. Накройте крышкой и томите около 2 минут. За это время клецки вырастут примерно вдвое в размерах.
Наливайте суп в глубокие порционные тарелки и подавайте с майонезом или сметаной, не забыв посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Сборник рецептов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Форум для общения и хорошего настроения - для всех людей которые хотят общаться! На форуме свободного общения можно говорить на любые интересные Вам темы!
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка обязательна!