Омлет, глазунья, болтунья..

Аватара пользователя

Автор темы
Слива
Свободен
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 66 раз

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Слива » 28 май 2016, 17:58

Изображение
Рассказывайте, что любите омлет, глазунью либо болтунью, как готовите?
Давайте делиться рецептами!
А может кто-то не любит яйца, почему?



Аватара пользователя

Ogr Serg

За 50 постов 200 сообщений на форуме За 100 постов 500 постов
Свой
Свой
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Май 2016
Награды: 4
Репутация: 86
Ваш Знак зодиака: Весы
gorod: Екатеринбург
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 89 раз
Пол:

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Ogr Serg » 28 май 2016, 18:18

Млин, Ягодка, а вот сюда мне нельзя! Очень люблю эти блюда. Боюсь слюной захлебнусь...

Аватара пользователя

Автор темы
Слива
Свободен
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 66 раз

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Слива » 28 май 2016, 18:18

Ogr Serg писал(а): Млин, Ягодка, а вот сюда мне нельзя! Очень люблю эти блюда. Боюсь слюной захлебнусь...
А самое любимое?

Аватара пользователя

Ogr Serg

За 50 постов 200 сообщений на форуме За 100 постов 500 постов
Свой
Свой
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Май 2016
Награды: 4
Репутация: 86
Ваш Знак зодиака: Весы
gorod: Екатеринбург
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 89 раз
Пол:

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Ogr Serg » 28 май 2016, 18:27

Ягодка писал(а): А самое любимое?
Омлет!!! Люблю его с детского сада. Но так редко доводится его попробовать.

Аватара пользователя

Автор темы
Слива
Свободен
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 66 раз

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Слива » 28 май 2016, 18:27

А я глазунью люблю, хлебушком вымакивать)))

Аватара пользователя

Ogr Serg

За 50 постов 200 сообщений на форуме За 100 постов 500 постов
Свой
Свой
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Май 2016
Награды: 4
Репутация: 86
Ваш Знак зодиака: Весы
gorod: Екатеринбург
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 89 раз
Пол:

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Ogr Serg » 28 май 2016, 18:35

Ягодка писал(а): А я глазунью люблю, хлебушком вымакивать
Ягодка! Смерти моей хочешь? И я глазунью люблю... особенно с зеленью! :Bravo:

Аватара пользователя

Автор темы
Слива
Свободен
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 66 раз

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Слива » 28 май 2016, 18:37

Ogr Serg писал(а):
Ягодка писал(а): А я глазунью люблю, хлебушком вымакивать
Ягодка! Смерти моей хочешь? И я глазунью люблю... особенно с зеленью! :Bravo:
Нее, ты мне здоровым нужен)))
Изображение

Аватара пользователя

Конфетка
Мудрец
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 14
Ваш Знак зодиака: Телец
gorod: ррегрь
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 142 раза

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Конфетка » 28 май 2016, 18:49

Тоже люблю амлет и глазунью..

Аватара пользователя

Скарлет
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 414
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 10
Ваш Знак зодиака: Не указан
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 65 раз

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Скарлет » 28 май 2016, 20:02

А я делаю так:
Обжарить лук, добавить колбаски, обжарить, мелко нарезанных помидорчиков, выпарить, разбить яйца, добавить натёртый сыр, зелень, соль. И перемешать. 2 мин и готово!
И самое главное не пересушить!
Вкуснотень!) :good:

Аватара пользователя

Léger voile
Свой
Свой
Сообщения: 634
Зарегистрирован: Июль 2016
Репутация: 142
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Écoute ton coeur
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Léger voile » 27 июл 2016, 15:50

Обжарить нарезанный брусками лук в сливочном масле, добавить шампиньоны пластинками, зарумянить с обеих сторон, добавить нарезанные брусками помидоры. Взбить яйца с небольшим количеством соды (на кончике ножа), солью, специями, влить в сковородку, зарумянит на большом огне, затем, сделать его минимальным, посыпать пармезаном (или другим сыром по Вашему вкусу), добавить зелень, закрыть крышкой и держать еще 5-7 минут.
"Самый лучший подарок, который дарит нам судьба - это люди, которым мы говорим: "Спасибо, что ты есть" © Эрсин Тездажан
Изображение

Аватара пользователя

Синеглазка
Свой
Свой
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 0
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Нижний Новгород
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 93 раза

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Синеглазка » 22 сен 2016, 19:16

Яичница с сосисками – вкусно, сытно, романтично! Рецепты разных яичниц с сосисками: сердечек, смешанных, глазуньи

Изображение

Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.

Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.

Позавтракаем вкусно?

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.



Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 2 сосиски;
• 3-4 яйца;
• 20 мл масла;
• специи, зелень.

Приготовление

1. Разогрейте масло.

2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

3. Переверните кусочки на другую сторону.

4. Сразу разбейте яйца.

5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.



Яичница с сосиской «Сердечная»

Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

Ингредиенты

• 1 яйцо;
• 1 сосиска;
• масло, специи.

Приготовление

1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

4. Переверните сердце.

5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.



Яичница с сосисками и хлебом

Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;
• 2 сосиски;
• 3-4 яйца;
• 4 веточки петрушки, укропа;
• 25 г масла;
• специи.

Приготовление

1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.



Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 3 сосиски;
• 2 яйца;
• 1 ложка горошка зеленого;
• 2 веточки укропа;
• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.



Яичница с сосисками и луком

Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.

Ингредиенты

• 4 яйца;
• 2 сосиски;
• 1 головка лука;
• специи и масло;
• зелень любая.

Приготовление

1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.

2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.

3. Через минутку можно размешать.

4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.

5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.

6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.



Яичница с сосисками и сыром

Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты

• 4 яйца;
• 2 сосиски;
• 50 г сыра;
• специи;
• 2-3 веточки укропа;
• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.

2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.

3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.

4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.

5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.

6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.

7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.

8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.

9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.



Яичница с сосисками и кабачком

Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

Ингредиенты

• 0,25 кг кабачка;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 2 сосиски;
• 3 ложки масла;
• чеснок, специи, петрушка.

Приготовление

1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.



Яичница с сосисками и помидорами

Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.

Ингредиенты

• 4 яйца;
• 0,2 кг сосисок;
• 0,2 кг помидоров;
• 0,1 кг или меньше лука;
• 25 мл масла;
• зелень, специи.

Приготовление

1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.

2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.

3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.

4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.

5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.

6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.



Яичница с сосисками и грибами в духовке

Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.

Ингредиенты

• 4 яйца;
• 2 сосиски;
• 5-6 грибочков консервированных;
• специи, масло;
• для подачи зелень.

Приготовление

1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.

2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.

3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.

4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.

5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.

6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.

7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.

Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

Аватара пользователя

Léger voile
Свой
Свой
Сообщения: 634
Зарегистрирован: Июль 2016
Репутация: 142
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Écoute ton coeur
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Léger voile » 22 сен 2016, 20:06

Обмыть, просушить и откинуть на дуршлаг печень (я беру куриную), обжарить в сливочном масле с добавлением растительного рубленый лук, морковь и немного паприки, нарезанные стружкой, ломтики шампиньонов с обеих сторон. ВНИМАНИЕ: не наваливайте ингредиенты кучей, аккуратно выкладывайте, чтобы они подсушивались и зарумянивались, а не тушились. Когда шампиньоны подрумянятся с одной стороны, можно начинать выкладывать на сковородку слегка припорошенную мукой печень. Обжаривать слегка, до золотистого цвета. Затем, залить сковородку взбитыми с молоком или сметаной яйцами, добавить пряности, соль, а когда дно омлета схватится, выложить сверху свежую зелень, закрыть крышкой и допекать на маленьком огне. Если сковородка позволяет, вместо этого можно убрать омлет в духовку на 5-7 минут.
"Самый лучший подарок, который дарит нам судьба - это люди, которым мы говорим: "Спасибо, что ты есть" © Эрсин Тездажан
Изображение

Аватара пользователя

Конфетка
Мудрец
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: Май 2016
Репутация: 14
Ваш Знак зодиака: Телец
gorod: ррегрь
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 142 раза

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Конфетка » 22 сен 2016, 20:14

Сколько вкусных рецептов.
Я в последнее время делаю сырный амлет.
Сама придумала.
Яйца вбиваю в чашку,добавляю туда тертый сыр немного, майонеза чайную ложку,зелень. Всбила и на сковородку. Поджариваю одну сторону, переворачиваю и сыплю еще тертого сыра,закрываю крышку через мин отключаю. Остывает и можно кушать. gjgj

Аватара пользователя

Léger voile
Свой
Свой
Сообщения: 634
Зарегистрирован: Июль 2016
Репутация: 142
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Écoute ton coeur
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Léger voile » 22 сен 2016, 20:28

рыжая писал(а): Сама придумала.
Я свой тоже) Идею добавить печень подсмотрела в кино)) :D
"Самый лучший подарок, который дарит нам судьба - это люди, которым мы говорим: "Спасибо, что ты есть" © Эрсин Тездажан
Изображение

Аватара пользователя

Дед

Активный модератор За 50 постов 200 сообщений на форуме 500 постов Активный пользователь
Модератор
Модератор
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Апрель 2018
Награды: 8
Репутация: 81
Ваш Знак зодиака: Не указан
gorod: Орел
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 112 раз

Омлет, глазунья, болтунья..

Непрочитанное сообщение Дед » 05 окт 2018, 18:19

По-моему, глазунья немного сытнее, чем омлет. Да и готовится быстрее - разбил скорлупу, кинул на сковородку и нехай чвиркает.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Форум для общения и хорошего настроения - для всех людей которые хотят общаться! На форуме свободного общения можно говорить на любые интересные Вам темы!
Копирование элементов дизайна запрещено!
www.copyright.ru
Copyright © 2010-2018. Пользовательское соглашение
Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка обязательна!
.punbb { font-family:Verdana; } body { background: url(https://i.imgur.com/WZEVIVv.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumimage.ru/uploads/20180922/153757468466968148.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(https://i.imgur.com/SSsQBoP.gif) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://forumimage.ru/uploads/20180913/153682648915697691.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumimage.ru/uploads/20171012/150776883914105069.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sg.uploads.ru/PTL9J.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumfiles.ru/files/0017/2c/f1/98944.png) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://forumimage.ru/uploads/20170829/150397219474636422.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s8.uplds.ru/Y8W9E.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://laguna.tforums.ws/store/laguna_tforums_ws/images/Oj3tr.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sh.uplds.ru/mIN7X.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/jRAiI.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://sg.uplds.ru/vKF4G.png) repeat #C6E2FF!important; } body { background:url(http://s6.uplds.ru/WpgHK.jpg) no-repeat center center fixed; } body { background: url(http://s3.uplds.ru/STRBq.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://s5.uploads.ru/w7gdR.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background: url(http://sa.uplds.ru/qx91B.jpg) no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover; -moz-background-size: cover; -o-background-size: cover; background-size: cover; } body { background:url(http://forumimage.ru/uploads/20171006/15073118815651897.jpg) repeat fixed; } body { background:url(http://forumimage.ru/uploads/20171007/150733524495136999.gif) repeat fixed; } body { background:url(http://forumimage.ru/uploads/20171007/15073355727874696.png) repeat fixed; } body { background:url(https://i.imgur.com/SSsQBoP.gif)repeat fixed; } body { background:url(http://s8.uplds.ru/8gaOr.png) repeat #C8D2D7!important; }
+
-